sábado, 8 de octubre de 2016

Ensalada de Patatas

Ingredientes
Para 1 persona
1 patata mediana
1 huevo duro
3 ó 4 tomates cherry
aceite de oliva virgen extra
limón o vinagre
oregano
sal
Ensalada de patata: preparación de la receta
1.- En un cazo al fuego cuece la patata hasta que al pinchar con el tenedor notes que etá ya blanda y, por lo tanto, cocida. Una vez cocida, dea que se enfríe. Puedes dejarla preparada con antelación.
2.- Cuece el huevo o los huevos si es que vas a preparar más cantidad que yo, ya que lo hice para una persona. Una vez cocido (10 minutos) retira y deja enfríar.
3.- Pela las patatas en rodajas de un centímetro aproximadamente y colócalas en una fuente o plato.
4.- En un bol coloca un buen chorro de aceite de oliva. Si estás a dieta, usa el que te permita tu dietista. Añade un poco de orégano, zumo de limòn o vinagre (a tu gusto) y bate con un tenedor hasta que consigas que se ligue formando una emulsión.
4.- Sazona con un poco de sal las patatas y riega con la vinagreta. Añade los tomates y el huevo duro cortado a dados. Si quieres, puedes añadirle también atún, olivas, anchoas o lo que más te guste.
Puedes servir también las patatas aliñadas como acompañamiento o guarnición para platos de carne o pescado. En ese caso, te recomiendo no usar ni limon ni vinagre y servir caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
por Templates Inspiration Nel08 MI COCINA