miércoles, 5 de enero de 2011

Pye de limon

PREPARACIÓN:

Masa

Trabajar la harina, el azucar y la manteca fria, en trocitos, hasta formar un arenado.
Agregar la yema y cantidad necesaria de agua para unir.
Es IMPORTANTE que al elaborar la masa no nos excedamos al agregar agua ni tampoco en amasar.
Cubrir con film y llevar a heladera por 60 minutos, minimo.
Luego estirar la masa de la forma acostumbrada, forrar el molde de tarta de 26 cm de
diametro, cubrir con papel y bolitas de ceramica, hornear 15 minutos, quitar las bolitas de ceramica o porotos, llevar nuevamente al horno hasta finalizar la coccion , la masa debe quedar levemente dorada.
Relleno


En una cacerolita combinar el agua, las yemas, la ralladura y el jugo de limón. Integrar los ingredientes secos tamizados.
*Todo esto, se licua primero y luego se lleva al fuego
Cocinar a fuego bajo, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese.

Retirar, incorporar la manteca y dejar que se funda.

*Dejar entibiar cubierto con film en contacto, en la heladera
Verter dentro de la tarta cocida.
Cubrir con el merengue elegido , el merengue debe cubrir bien, llegando hasta el borde de la tarta, debe adherirse el merengue a la masa.

Podemos decorar colocando el merengue en manga pastelera y con boquilla, o espatular y
hacer ondulaciones con la cuchara
Se puede gratinar.
Decorar con hilos de limon o rodajitas de limon en almibar
Para este merengue usar
5 claras

250 gr de azucar
azucar impalpable 1/2 cucharada (azucar glas)
Batir a Baño Maria las claras con el azucar, cuando notamos que los ganulitos de azucar estan disueltos, retiramos y colocamos en la batidora, batimos hasta lograr punto merengue, la preparacion debe estar fria.
Colocamos sobre la crema de limon, el merengue debe llegar bien al borde de la tarta, debe adherirse,decorar a gusto, podemos espolvorear con azucar glas y gratinar con soplete o en el grill del horno.




Pye de limòn

1 comentarios:

paquita dijo...

como hacer para que el merengue quede bien seco y no desprenda liquido

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